行业文化-江西港航局
当前位置: 首页>新闻动态>行业文化

【身边好人榜】鄱阳湖分中心值班职工勇救溺水人员

江西港航信息网jxgh.jxjt.gov.cn2017年08月18日【 字体:

816日晚8时许,赣江南昌段红谷隧道水域不时传来阵阵呼救声。鄱阳湖分中心南昌基地值班职工胡国亮闻讯后,迅速出舱查看情况,发现距多功能救助艇江鹰号10多米处,有一名溺水人员正在水中挣扎大声呼救,情况十分危急。判明情况后,胡国亮立即取出救生绳索,准确地抛向该溺水人员处,引导其抓住绳子并拖回趸船,前后历时十几分钟将其从江中救起。经了解,该溺水人员是因游泳体力不支导致溺水,附近水域还有一名同伴因溺水急需救助。顾不上片刻休息,胡国亮马上联系到正在附近巡航的水上公安快艇,将溺水获救人员提供的信息准确报告,经水上公安的救助,另一名溺水人员也得到及时救助。

鄱阳湖分中心始终围绕单位中心工作,优化现有搜救力量的配置,以赣江南昌段和鄱阳湖水域为重点,认真做好星子基地的全时待命值班和南昌基地重点时段的待命值班。今年以来,鄱阳湖分中心先后多次完成遇险船舶救助和水面溢油处置任务,水上突发事件处置能力进一步提高。(鄱宣)

分享到:
江西港航局
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明
江西省港航管理局版权所有   地址:江西省南昌市红谷中大道1358号    技术支持:江西省港航管理局信息中心    电子邮箱:jxgh-ss@jxjt.gov.cn    备案序号:赣ICP备05005019号