基层动态-江西港航局
当前位置: 首页>新闻动态>基层动态

南昌分局召开桥梁通航安全工作会

江西港航信息网jxgh.jxjt.gov.cn2017年08月22日【 字体:

为维护辖区水上交通安全形势的持续稳定,818日上午,南昌分局组织赣江南昌段各桥梁管理单位召开桥梁通航安全工作会。南昌县蒋巷镇人民政府、南昌县南新乡人民政府、南昌市大桥管理处、南昌铁路局南昌工务段等7家桥梁管理单位相关负责人参加了会议。

会上,该局分管航道的副局长通过PPT向各参会桥梁管理单位介绍了赣江水运发展及航运现状、跨河桥梁通航安全存在的问题及桥梁通航安全形势,例举了该局辖区及国内外其他河段船舶碰撞桥梁的事故案例,指出目前桥梁通航安全形势的严峻性,并认真听取了参会各单位对所辖桥梁通航安全管理工作情况的介绍及相关建议。

会议要求各桥梁管理单位按照《航道法》、《公路安全保护条例》相关条款及规定切实履行桥梁通航安全管理主体责任,做好以下工作:一要设置桥梁航标及水尺标;二要设置涉水桥墩防碰撞保护设施及标志;三要设置防碰撞预警系统及配套监控设备;四要对露出河床表面的桥梁桩基进行防护处理,保障桥梁结构安全;五要建立健全安全管理制度及应急处理预案,加强桥梁水域安全管理,做好桥梁航标及水上交通安全设施的维护管理。(冷杰)

分享到:
江西港航局
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明
江西省港航管理局版权所有   地址:江西省南昌市红谷中大道1358号    技术支持:江西省港航管理局信息中心    电子邮箱:jxgh-ss@jxjt.gov.cn    备案序号:赣ICP备05005019号