基层动态-江西港航局
当前位置: 首页>新闻动态>基层动态

南昌海事全力保障“双节”旅游高峰期水上交通安全

江西港航信息网jxgh.jxjt.gov.cn2017年10月09日【 字体:

 

 

 

 

 

 

 

  

为保障“双节”旅游高峰辖区水上交通安全,南昌市地方海事局全力以赴,紧扣辖区实际,周密部署、科学安排、精心组织,有力地保障了辖区水上交通安全。一是每天派出2-3个巡查组,不定期对辖区重点景区、重点水域、重点船舶进行巡查,严查旅游船游艇配员不足超载等违法行为并督促旅游公司全面落实安全生产主体责任;二是局领导高度重视,坚持每天在岗带班,深入一线开展安全巡查;三是组织开展辖区安全生产督查,对辖区渡口、绕城南外环富山赣江大桥涉水工程项目和南昌瑶湖水上乐园有限公司、进贤月亮湾旅游管理有限公司、安义县观察水库等旅游景区进行现场督查,确保了辖区水域安全;四是认真做好应急保障和应急值守工作,严格落实24小时值班制度;五是做好气象预警,及时通告气象情况。

2017年国庆、中秋“双节”期间,该局累计安排412余人次在岗工作,出动车辆10辆次,出动执法船舶30余艘次。水上旅游安全形势平稳,无事故发生。(万建平、刘成林)

 


分享到:
江西港航局
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明
江西省港航管理局版权所有   地址:江西省南昌市红谷中大道1358号    技术支持:江西省港航管理局信息中心    电子邮箱:jxgh-ss@jxjt.gov.cn    备案序号:赣ICP备05005019号