图片新闻-江西港航局
当前位置: 首页>新闻动态>图片新闻

交通运输部行政执法评议考核组来浔考核

江西港航信息网jxgh.jxjt.gov.cn2017年08月11日【 字体:

近日,西藏交通运输厅副厅长王锦河率领的交通运输部第七考评组一行6人对江西省交通运输厅行政执法工作进行评议考核。九江市濂溪区地方海事处作为省交通运输厅唯一一家基层海事执法站所接受考评。省交通运输厅副巡视员蔡建新、省港航管理局局长于钦民、党委委员,调研员熊慎文等陪同。

810日,考评组来到濂溪区地方海事处,听取该处2017年度行政执法工作汇报,实地察看了趸船政务大厅、装备室、档案室、视频监控室,详细了解该处基础设施建设及AIS(船舶自动识别系统)、CCTV(闭路电视监控系统)、VHF(甚高频无线电话)等信息化设备的使用情况。随后,考评组细致认真地查看了行政处罚、行政许可案卷,并就检查情况提出了具体反馈意见。

随后,考评组在九江市地方海事局召开行政执法评议考核反馈会,会上,考评组从五个方面充分肯定了省厅依法行政工作,高度评价江西省交通运输系统积极推进依法行政和法治建设,领导重视,思路清晰,制度健全,推进有力,成效显著。同时从行政执法经费投入不足和行政执法案卷不规范等方面指出当前存在的主要问题。要求从完善体制机制建设、保障行政执法经费、大力推进联合执法和加强执法队伍建设等四个方面进一步加强行政执法工作。

蔡建新首先对考评组一行表示热烈欢迎,他指出,近年来,省厅高度重视交通运输依法行政工作,终始把交通运输依法行政和行政执法作为全局性、战略性工作来抓。对于考评组提出的五个方面的肯定,将再接再厉,争取更上一个台阶。对反馈的两个方面不足,将下大力气,总结经验,切实整改落实。省厅将以这次行政执法评议考核为契机,重点对照考评组反馈意见建议,认真查找交通行政执法工作中存在的问题与不足,借鉴先进工作经验,取长补短,进一步提升依法行政水平,努力推动交通运输依法行政工作迈上新台阶。(蒋艳华 王振凯)

分享到:
江西港航局
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明
江西省港航管理局版权所有   地址:江西省南昌市红谷中大道1358号    技术支持:江西省港航管理局信息中心    电子邮箱:jxgh-ss@jxjt.gov.cn    备案序号:赣ICP备05005019号