政务公告-江西港航局
当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开>政府信息公开目录>政务公告

江西省“十三五”综合交通运输体系发展规划(信江界牌至禇溪河口段Ⅲ级航道)环境影响评价信息公示

江西港航信息网jxgh.jxjt.gov.cn2017年06月30日【 字体:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与暂行办法》等文件的要求,现对《江西省“十三五”综合交通运输体系发展规划(信江界牌至禇溪河口段Ⅲ级航道)》环境影响评价有关内容进行信息公示,听取社会各界对规划实施的环境影响及有关环保工作的意见和建议。

(一)规划概述:加快信江界牌至禇溪河口段Ⅲ级航道建设,到2020年,信江界牌枢纽至褚溪河口198公里航道基本达到规划的Ⅲ级航道标准,高等级航道达标率94.8%。信江界牌至禇溪河口段Ⅲ级航道建设规划为建设一个航运枢纽,系统治理三段航道,即:(1)2018年~2022年,开工建设双港枢纽;(2)2018年~2020年,实施界牌至八字嘴51公里、八字嘴至双港59公里渠化航道配套整治工程,将界牌至双港段航道由Ⅶ级标准提高到规划的Ⅲ级标准;(3)2018年~2020年,实施双港至褚溪河口88公里湖区Ⅲ级航道整治工程。

(二)征求意见的主要内容:①您认为建设方案是否合理?②您认为本次规划环境影响评价应关注哪些环境问题?③您认为环境影响评价应加强哪些措施以缓解对环境的不利影响?

(三)意见反馈:在本次信息公示后,公众可通过电子邮件、电话、信函等方式向规划实施单位和环境影响评价单位联系人提出对规划实施、环境影响等方面的意见或建议,并请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

规划实施单位:江西省港航管理局

通信地址:江西省南昌市红谷中大道1358号

联系人:张工 电话:0791-86639886

评价单位:江西省环境保护科学研究院

通信地址:江西省南昌市洪都北大道1131号

联系人:叶工 电话:0791-86866572

公众意见收集邮箱:xinjiangguihua_eia@126.com

分享到:
江西港航局
网站地图 | 隐私声明 | 版权声明
江西省港航管理局版权所有   地址:江西省南昌市红谷中大道1358号    技术支持:江西省港航管理局信息中心    电子邮箱:jxgh-ss@jxjt.gov.cn    备案序号:赣ICP备05005019号